クッキー作成時において

お菓子のクッキーであります。初心者の発見につき、基礎いっぱい書きます。
・無塩バターを使ったほうがサクサクになる (無塩バターは高いが、冷凍できるらしいので安い時買いだめできそうだ)
・粉をふるったほうがサクサクになる
・アーモンドプードルを混ぜたレシピのほうがサクサクの可能性が高い
・卵を常温にするならする(バターと混ぜたとき分離するのを防ぐ)
・生地を寝かせるなら寝かせる(全体の味わいが違う)
・ていうかレシピの書いてあることは全部必要なので守る
・卵無しにした場合、サクサクになるが味はそのようなものになる (好みではありますが)
・卵無しで生クリームを使用したレシピは、それはそれで人気(家庭で作ったものにしてはリッチな味わいだと感じた)
・そんなにしょっちゅう甘くて油を含む食品を得れば、体重は増える
・家族中増える